Авторская работа Юрия Берестова в форме руки встречает посетителей выставки.

27.12.2018

При входе в ЦВЗ "Манеж" посетителей встречает авторская работа Юрия Берестова в форме руки. 

«Рука художника» - свободное размышление дизайнеров компании «Айра» на тему творчества мексиканской художницы Фриды Кало. За основу был взят собирательный образ руки – как проводника и главного инструмента передачи видения и творчества художницы, ее орудия воздействия на окружающий мир и верного спутника в тяжелые годы жизни.

Графика и цветовая гамма арт-объекта – это отражение эмоций и экспрессивной манеры написания полотен художницы Фриды Кало в разные периоды жизни. 

Открытая в сторону гостей ладонь инсталляции «Рука художника» олицетворяет доброжелательность и прямодушие, но при этом полную обнаженность чувств художницы перед посетителями.

Именно «Руку художника» гости встречают первыми при входе в Центральный Манеж. Еле уловимым движением Фрида Кало протягивает свою руку любому пришедшему и приглашает на выставку.

Композиция «Рука художника» - это не первая подобная работа творческой команды дизайнеров компании «Айра». За 14 лет работы на счету компании более 470 инсталляций для общественных и парков разных городов России, работа по декорированию новогодних интерьеров для Государственного Эрмитажа, тематические инсталляции для Совета Федерации и работа для частных закрытых проектов.