Frida Fiesta's. Фестиваль рецептов Фриды. 15.02.19-12.03.19

15.02.2019

С 15 февраля по 12 марта в Москве проходит фестиваль рецептов «Frida’s Fiestas», приуроченный к выставке «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера», которую петербургский Музей Фаберже привез в Манеж — на центральную выставочную площадку страны. В это время в знаковых гастрономических заведениях Москвы действует специальное мексиканское меню по книге рецептов Фриды «Frida’s Fiestas». 12 месяцев в году – 12 любимых праздников Фриды, а к каждому празднику – свои блюда.

Существует предание, что Фрида Кало, юная супруга великого художника-монументалиста Диего Риверы, не умела готовить, но смогла уговорить его бывшую жену Люпе Марин научить её приготовлению блюд национальной кухни, за которые «товарищ Ривера» «отдаст душу». Фрида и Лупе вместе ходили на рынок за сковородками и продуктами, а затем готовили разные национальные блюда.

Каждый раз, когда художница приносила мужу еду, она говорила: «Я тебя обожаю». Эта традиция создавала искру в отношениях. Так что же готовила Фрида Кало? Из традиционной мексиканской кухни – буррито, тако, фахитас и многие другие национальные блюда, которые сейчас можно попробовать, продлевая впечатление от выставки.

Самыми творческими оказались рестораны, которые в большинстве своем специализируются не на мексиканской кухне, однако с удовольствием подержали инициативу, изучают рецепты Фриды и готовят что-то особенное для Диего!

Avocado Queen (ул. Малая Бронная, 20)

Bruxelles (ул. Малая Дмитровка, 18А, стр. 3)

Винный Базар. Танцы (Пречистенская наб., 15с2)

Italy (Большая Грузинская, 69)

Sinners & Beginners (ул. Петровка, 23/10, стр. 1)

UGOLЁK (Б. Никитская, 12)

15/17 Bar&Grill (Б. Черкасский пер., 15/17, стр.1)

Pinch (Б. Палашевский пер., 2)

Borrachitos (Тверская ул., 22А, стр. 3)

Рекордная посещаемость (более 200 тыс. человек меньше, чем за 2 месяца) стала причиной продления выставки до 12 марта и дала толчок к проведению новых инициатив, позволяющих поближе познакомиться с жизнью Фриды и Диего, традициями и культурой обожаемой ими Мексики.